본문 바로가기

국내여행기/맛집

이제 다른 고기 못먹는다! 돈모닝 제주 오겹살 전문맛집 후기!

반응형

안녕하세요. 투어IT스트 지니입니다. 제가 가장 좋아하는 삼겹살은 제주도 흑돼지오겹살입니다. 그래서 매일 삼겹살을 먹고싶을때마다 제주도를 생각하는데요. 대구에서 직접 제주도에서 공수해온다는 삼겹살집을 알게되었습니다. 수성구에 위치한 제주도 오겹살 전문점 돈모닝인데요. 관련 된 맛집 후기 자세하게 알려드리겠습니다.




위치는 수성구 상동네거리에서 위로 조금 올라가면 보이는데요. 수성못과도 가까워서 먹고 산책가기에도 괜찮습니다. 


돈모닝, 식당 내부 및 인테리어



내부의 인테리어는 고깃집치고는 상당히 깔끔하고 자연적인 느낌이 강했습니다. 테이블이 상당히 많아 단체석까지도 충분히 수용할 수 있습니다. 





▲ 이곳의 장점은 유기농 야채 셀프바를 운영하고 있으며, 밥도 주문 시 자차를 넣은 따뜻한 밥을 준비해주는 등 질 높은 음식을 위해 노력을 많이 하고 있습니다. 


돈모닝, 정성세트 (49,000원)



▲ 메뉴는 ㅅ상당히 다양하며, 제주도 흑돼지가 주요 메뉴이며, 세트 메뉴로도 구성되어있습니다. 저희는 2인 기준 정성세트로 선택했는데요.  가격은 조금 비싼편이지만, 유기농과 직접 가져온 제주도흑돼지라 믿음이 갑니다.





▲ 2인정성세트는 흑돼지목살, 생삽겹살, 볼살, 전복, 막국수로 나옵니다. 전복까지 같이 나오는 정량을 정확하게 재어서 나옵니다





▲ 직원분이 직접 고기를 구워주는데요. 볼살과 목살, 삽겹살이 함께 구워져서 다양하게 먹을 수 있습니다. 제주흑돼지가 정말 맛있었는데요. 입에서 사르르 녹아내리는 맛이 일품이였습니다. 





▲ 삼겹살과 먹어 본 전복은 정말 신선했는데요. 돼지기름과 함께 담백한맛과 함께 나와서 독특하면서도 맛있었습니다. 처음으로 고기와 먹어봤는데, 차별화 된 식당임은 틀림없었습니다. 





▲ 소스와 반찬이 다양해서 정말 맛있게 먹을 수 있는데요. 개인적으로 파김치랑 먹는 삼겹살은 정말 맛있었습니다. 젓갈장과 콩나물과 먹어도 충분히 맛있지만 파김치랑 꼭 먹어보시길 추천드립니다. 





▲ 쟁반비빔국수가 마지막으로 나오는데요. 고기와 먹어보세요. 정말 맛있습니다. 49,000원에 다양한 고기와 전복, 그리고 국수까지 메뉴구성이 만족스러웠습니다. 돈모닝은 회식으로도 오기 좋았으며 다음에도 제주도 오겹살이 먹고싶을때 와야겠습니다.


구독 공감버튼은 블로거에게 큰 힘이 됩니다 ^^

반응형