본문 바로가기

국내여행기/맛집

대구에서 꼭 먹어야하는 맛집, 우야지 막창 후기!

반응형

안녕하세요. 투어IT스트 지니입니다. 대부분 제가 작성한 포스팅 중에 우연찮게도 막창이 참 많은데요. 대구에 살다보면 막창맛집이 많아서 자주찾아가게 됩니다. 오늘은 전국적으로도 인기 있는 막창을 소개해드리겠습니다. 바로 우야지막창인데요. 막창 뿐만 아니라 다양한 서비스 덕분에 인기가 많은 곳이죠. 대구 동대구역에 새롭게 위치한 우야치막창에 대한 후기시작하겠습니다.





동대구역쪽에 위치하고 있으며 전용 주차장은 없지만 주변도로가에 주차할 수 있습니다. 연중 무휴로 운영되며 평일에는 16:00~02:00 주말에는 04:00까지 운영하고있습니다.



대구 동대구역 : 우야지막창 내부



  매장의 내부는 원탁테이블로 되어있으며 프렌차이즈라 모든 우야지막창의 인테리어가 비슷합니다. 안쪽에 들어가면 4인석 테이블도 있어서 회식장소로도 충분히 허용할 수 있을 정도입니다





 메뉴판을 살펴보겠습니다. 가장 기본인 우야지막창이 8500원이며 그 외에도 양념막창, 꼼장어, 삼겹살 등이 있습니다. 우야지막창의 큰 특징은 3인분 주문시 소세지, 계란말이, 된장라면, 빙수가 나오는데요. 막창 뿐만 아니라 다른 음식들도 맛볼 수 있는 매력이 있습니다.



대구 동대구역 : 우야지막창2인분 + 양념막창 2인분 



 기본 세팅메뉴입니다. 우야지 막창은 막장뿐만 아니라 카레, 매콤양념, 콩가루 소스가 있는데요. 사람들의 기호에 따라서 먹을 수 있어서 정말 좋습니다. 그외에 물김치, 쌈종류, 콩나물 등이 나옵니다






  우야지 막창과 양념막창 2인분씩 나왔습니다. 막창은 기본적으로 초벌이 되어서 나오는데요. 특히 양념막창은 그냥먹어도 될 정도로 완성되어 나오기에 간단하게 데워먹는다고 생각하면 됩니다. 3인분이 넘어서 서비스로 소세지까지 나오는데요. 이제 맛있게 구워보도록 하겠습니다





  막창은 두껍게 써는게 아니라 얇게 썰어야 바삭바삭하게 맛있게 먹을 수 있는데요. 초벌이 잘되어 있어서 쉽게 가위질 할 수 있습니다. 양념막창은 이미 양념이 다되어있어서 소스를 안 찍어먹어도 되는데요. 정말 매콤하고 맛있습니다. 매운맛을 좋아한다면 꼭 시켜먹어야합니다. 그리고 우야지 막창은 정말 고소하고 비린내가 전혀없는데요. 바삭바삭하면서 고소한 육즙 덕분에 소주안주로 최고의 음식이였습니다.






  일반 우야지막창의 소스의 경우 개인적으로 양념에 찍어먹는게 가장 맛있었는데요. 양념 + 콩가루에 찍어면으면 매콤함과 담백함을 함께 느끼실 수 있습니다. 물론 기본 소스인 막창에 파와 고추를 같이 올려서 먹으면 최고인건 당연한 사실이구요.







  막창으로도 기분좋게 배불리 먹을 수 있지만, 3인분 이상 시 기존 서비스로 나오는 된장라면, 계란말이, 그리고 팥빙수는 정말 돈이 아깝지않다는 생각이 들게 해줍니다. 대부분 2인으로 와도 3인분은 먹는데 이 정도 서비스라니! 이곳은 한번도 안와본사람은 있어도 한번만 와본사람은 없다고 할 정도로 단골이 많은 이유입니다. 마무리로 팥빙수로 시원하게 마무리하고 오늘의 맛있는 리뷰 마무리 하겠습니다. 다음에도 더욱 맛있는 리뷰로 돌아오겠습니다. 감사합니다


구독 공감버튼은 블로거에게 큰 힘이 됩니다 ^^

반응형