본문 바로가기

국내여행기/맛집

치밥의 원조, 지코바 숯불양념치킨 후기!

반응형

안녕하세요. 투어IT스트 지니입니다. 오늘의 야식은 지코바 숯불양념치킨입니다. 혼자 밥을 먹을 때 주로먹는 치킨인데요. 양념이 워낙 맛있어서 밥과 함께 먹으면 다른반찬이 필요없을정도입니다. 매콤달달한 숯불양념치킨에 대한 솔직한 후기 들려드리겠습니다.





지코바의 구성품을 살펴보겠습니다. 양념치킨과 무, 콜라가 끝입니다. 아쉽게도 포장지가 너무 눅눅하고 캐릭터부터 좀 옛날느낌이 물씬납니다. 포장하는방법을 조금 개선했으면 하는 개인적인 바램이 있습니다. 가격은 배달비 포함 19,000원으로 예전에 비하면 가격이 올랐습니다





▲ 지코바 숯불양념치킨입니다. 맵기세기를 조절할 수 있으며 개인적으로 보통정도만 하면 매콤하고 달달하게 먹을 수 있습니다. 너무 맵게하면 밥 2공기는 쉽게 먹을 수 있을정도로 맵습니다. 보통맛으로 고추와함께 먹으면 상당히 맛있습니다





치킨의 크기는 일반치킨보다는 작게 잘려있으며 양념과 고추, 떡볶이, 깨로 구성되어 맵고 달달한 맛입니다. 치킨은 상당히 부드럽고 퍽퍽살이 조금 작은 느낌입니다. 개인적으로 상당히 좋아하는 맛이였습니다. 


지코바의 영양성분


100g 당 - 칼로리 : 1조각당 180Kcal / 지방 : 13.00g / 탄수화물 : 0.90g / 단백질 : 27.00g





▲ 개인적으로 떡볶이가 상당히 맛있었는데요. 옛날 학교앞에서 팔던 떡볶이의 맛과 비슷한 느낌이라 상당히 맛있었습니다. 떡이 상당히 많은편이라 치킨과 1:1비율로 먹으면 배부르고 좋습니다.





▲ 지코바 치킨에서 빠질 수 없는 게 밥이죠. 지코바는 치밥의 원조로 한국인 입맛에 딱 맞는 맵고 달달한 소스로 밥이랑 같이 먹기 딱 좋은치킨입니다. 소스를 많이 넣어달라고해서 비벼드셔도 되고, 밥한입 치킨 한입씩 먹어도 좋습니다.





▲ 예전에는 "치킨에 밥을 먹는게 말이되냐"라고 했었는데 지코바 숯불양념치킨을 먹어보고 그 인식이 완전이 깨져버렸는데요. 치킨만 먹으면 양이 조금 부족할 수 있지만, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있고 배불리도 먹을 수 있습니다. 요즘 가격이 조금 올라 아쉽기도 하지만 여전히 밥과 든든하게 먹을 수 있는 지코바 숯불양념치킨입니다. 다음에도 더욱 맛있는 야식으로 돌아오겠습니다. 감사합니다.


구독 공감버튼은 블로거에게 큰 힘이 됩니다 ^^



반응형