안녕하세요. 투어IT스트 지니입니다. 오늘은 야식의 꽃이죠. 바로 족발을 시켜먹었습니다. 개인적으로 치킨보다는 족발을 좋아하는 편이긴하나 워낙 가격적으로 부담이 되서 족발은 이벤트성으로 시켜먹고 있는데요.
대구 수성구쪽에서 살고있기 때문에 근처에 위치하고 있는 "수성족발" 을 시켜먹었습니다. 주로 먹는 온족발+불족발 시리즈를 리뷰해드리겠습니다.
▲ 배달의 민족으로 시키면 30분정도만에 도착합니다.
구성품은 쌈, 깻잎, 소스들, 김치, 족발, 막국수, 콜라로 구성되어있습니다.
가격은 35,000원이며 2명이서 먹으면 딱 배부르게 먹을 수 있는 정도입니다.
▲ 제가 주로 시켜먹는 건 온졸발 + 불족발입니다.
개인적으로 일반족발만 먹으면 조금 질리는 맛이있는데, 불족발과 함께 먹으면 조화가 상당히 좋습니다.
너무 맵지도 않아 매운걸 싫어하시는 분들이라도 맛있게 먹을 수 있는 족발입니다.
▲ 우선 소스종류들 부터 살펴보겠습니다.
와사피, 새우젓, 된장, 마늘장, 김치로 구성되어있는데요.
온족발의 경우 와사피에 찍어먹는게 가장 좋지만 불족발은 기본적으로 양념이 되어있어서 바로 먹는것을 추천드립니다.
▲ 그리고 쌈 종류입니다.
마늘과 고추, 신선한 쌈과 깻잎으로 구성되어 온족발+불족발 1개씩 마늘, 고추를 올려먹으면 이만한 맛도 없습니다.
▲ 다음은 족발하면 빠질 수 없는 막국수입니다.
색깔이 상당히 아름답네요. 막국수에 소스를 뿌려서 족발한입 막국수 한입하면 이만한 야식이 없죠. 수성족발의 막국수는 소스가 달콤해서 상당히 맛있습니다.
▲ 본격적으로 족발 리뷰 시작하겠습니다. 왼쪽이 불족발, 오른쪽이 온족발입니다.
사진에서는 양이 작게 보일 수 있으나 실제로는 양이 상당히 많습니다.
수성족발의 장점은 버릴 것이 없다는 점인데요. 대부분 쫄깃한 고기들로만 구성되어 빠짐없이 먹기 좋습니다.
▲ 온족발은 상당히 담백하고 고소한 맛을 자랑합니다.
속살에 육즙이 사르르 녹아내리면서 계속해서 먹고싶은 맛입니다.
조금 질릴 수 도 있는 맛을 불족발과 함께라면 계속해서 먹을 수 있습니다
▲ 온족발의 경우 된장보다는 생으로 찍어 먹기 보다는 와사비에 찍어먹는게 가장 맛있었습니다.
▲ 다음은 불족발입니다. 개인적으로 가장 좋아하는 족발인데요.
매콤달콤한 양념장과 쫄깃한 고기들로 구성되어서 계속해서 먹고싶은 맛이였습니다.
▲ 불족발은 다른 소스가 필요없이 그냥 먹으시면 됩니다.
워낙 양념이 잘 되어있어서 소스에 찍어먹기보다는 온족발과 함께 먹는게 더 맛있었습니다
▲ 역시나 족발에는 쌈이죠.
온족발, 불족발, 그리고 김치종류와 마늘을 함께 먹으면 너무 맛있습니다.
아쉬운 점이 쌈과 상추가 많이 없어서 가게에서 구매해서 먹는걸 추천드립니다.
※ 관 련 링 크 ※
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