안녕하세요. 투어IT스트 지니입니다. 오늘의 야식은 청정원에서 나온 안주야 돈막창입니다. 요즘같은날에는 밖에서 외식도 못해서 막창을 못 먹었는데요. 오랜만에 막창을 먹고싶어서 코스트코에서안주야 논현동 포차를 구매했습니다.
먹는방법은 에어프라이기 등 여러 방법으로 먹을 수 있는데요. 오늘은 직접 판매하는 아주머니가 가르쳐준 비법으로 요리를 해보려합니다. 따라오시면 후회없는 막창을 드실 수 있습니다.
▲ 청정원에서 안주야 시리즈는 불막창, 돈막창 등 여러 막창 시리즈가 있는데요. 개인적으로 양념된거 보다는 기본이 좋아서 돈막창을 선택했습니다. 가격은 할인가로 8900원에 구매했습니다.
▲ 안주야 막창의 안에는 막창 100gx2개 막창소스 60gx2개로 구성되어있습니다. 조금 양이 적어보이긴 하지만 실제로 먹어보면 2명이서 먹기에 충분한 양이였습니다.
청정원 안주야 막창 맛있게 먹는법
▲맛있게 먹는방법을 소개해드리겠습니다. 우선 냉동되어있는 막창을 녹여줍니다. 실제로 초벌되어있다고는 하나 육즙을 만들어주기 위해서는 살짝 데펴주면 좋습니다.
재료 : 에어프라이기, 대파x2개, 소주(없어도됨), 마늘
▲ 대략 2~3분정도 어느정도 익는다면 막창의 잡내를 없애주기위해서 소주를 부어줍니다. 물론 없이 먹어도되지만 조금더 단백한 맛을 느낄 수 있습니다.
▲ 조금 익힌 막창을 대파에 꽂아줍니다. 이게 아주머니의 비법이였는데요. 파향과 막창의 조화가 상당히 맛있다고 합니다. 대파 3개정도면 충분히 다 꼽을 수 있습니다.
▲ 짜짠! 완성 된 모습입니다. 이제 에어프라이기에 넣어서 구워주기만 하면 됩니다.
▲ 에어프라이기에 막창을 넣은 대파를 넣어주시고, 기호에 따라서 마늘를 같이 넣어줍니다.
200도에 12분으로 맞춰서 구워주시면 됩니다.
▲ 기다리는동안 안주야 막창 소스를 만들어줍니다. 소스는 시중 가게에서 먹는 막창소스그대로입니다. 다만, 그냥 먹어도 맛은 있지만, 고추와 파를 넣어주면 더욱 맛있습니다.
▲ 12분이 지나면 막창이 바삭 구워졌습니다. 마늘과 파향, 그리고 막창냄새가 정말 좋습니다.
▲ 막창 완성! 마지막으로 파에서 막창을 꺼내서 먹어주기만 하면 됩니다.
실제로 너무 맛있었습니다. 개인적으로 외식에서 먹었던 막창보다 맛있었는데요.
대파의 향이 막창의 잡내를 없애줘서 더 고소하고 맛있었습니다. 꼭~ 먹어보길 추천드립니다.
▲ 오늘의 야식 청정원 안주야 막창이였습니다. 우연히 판매하는 아주머니에게 들었던 방법인데요. 정말로 맛있었던 참신한 방법이였습니다. 요즘같은 외식이 어려울때에 집에서 맛있게 막창을 먹어보는건 어떨까요? 다음에도 맛있는 야식으로 돌아오겠습니다. 감사합니다.
※ 관 련 링 크 ※
[국내여행기/맛집] - 야식엔 족발이지! 온족발 + 불족발 환상의 조화 : 수성족발
[국내여행기/맛집] - 오늘의 야식, 교촌치킨 라이스 세트 솔직 후기!
[국내여행기/맛집] - 오늘의 야식, 다시 돌아온 빅맥 싱글팩 세트 후기!
[국내여행기/맛집] - 오늘의 야식, 피자에땅 원피스 세트(수퍼슈프림)후기!
구독과 공감버튼은 블로거에게 큰 힘이 됩니다 ^^
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
청춘현미누룽지, 라면 맛있게 끊이는 방법 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
라면광팬의 앵그리너구리 리얼요리후기! (6) | 2020.02.08 |