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국내여행기/맛집

압력밥솥안에 닭백숙을 주는 곳이 있다? 가창 큰나무집 후기

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날씨가 더워지면서 많은 분들이 몸보신을 하기위해 닭백숙집을 찾으시는 분들이 많습니다. 오늘은 가창에 위치한 큰나무집 맛집을 소개해드리겠습니다. 이곳은 공중양백숙으로 전국에서 이미 유명한 곳인데요. 독특한 조리방법으로 많은 사람들이 가창으로 오게 만드는 곳입니다. 독특하게 만들어주는 백숙에 대해서 떠나봅시다


▲ 가창에 위치한 곳이라 차가없으면 오기가 쉽지않은데요. 외관부터 상당히 큰 맛집이며, 주차시설이 잘 갖춰져있습니다. 맛집의 분위기가 상당히 독특했는데요. 자세한 후기 들려드리겠습니다.


가창 큰나무집 : 내부인테리어



▲ 내부가 상당히 넓습니다. 테이블이 상당히 많으며 룸도 있어서 대형손님들도 올 수 있습니다. 전체적으로 깔끔하고 청결한 이미지였으며 평일임에도 사람이 정말 많았습니다.





▲ 룸 좌석은 이미 예약이 마감이 되어 창가쪽으로 갔는데요. 유리 창문으로되어있어서 가창의 자연스러운 풍경을 바라보며 식사를 할 수 있습니다. 테이블을 상당히 많지만, 사람이 워낙 많아서 사진찍기도 쉽지않았네요. 





▲ 대표메뉴는 공중양백숙이며 2인기준 40,000원입니다. 주문을 시작하면 반찬이 나오는데요. 이곳의 반찬은 김치 종류가 많습니다. 직접 담군 김치를 판매하고 있으며 실제 판매도 하고 있을정도로 맛있었습니다.





▲ 주문이 들어가면 압력밥솥안에 백숙을 넣어주는데요. 다른곳과는 확실히 다릅니다. 아쉽게 허겁지겁 먹는다고 사진을 놓쳤지만, 다 먹고 죽으로도 먹을 수 있습니다. 





▲ 압력밥솥안에 백숙을 꺼내봤습니다. 정말 양이 엄청났는데요. 한방재료가 많이 들어가서 건강식으로 전혀 잡내가 나지않았고, 느끼하지않고 담백한 맛을 자랑합니다. 닭의 살이 통통하고 밥이 죽이되어서 나오기에 같이 먹으면 정말 맛있습니다. 





▲ 개인적으로 같이 먹으면 가장 맛있었던 물김치와 장아찌인데요. 물김치의 그 동안 먹어봤던 것과는 확실히 다른 맛이라서 집으로 돌아가면서 직접 구매한 반찬입니다.





▲ 백숙을 다 먹으면 끝이 아니라 압력밥솥에 남아있는 죽이 나오는데요. 압력밥솥에 있기에 따뜻하게 먹을 수 있습니다. 밑반찬과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 한방재료가 들어간 건강식이라 그런지 이번 여름은 더욱 힘낼 수 있을 듯 하네요. 건강한 음식 먹고 오늘 하루도 힘내세요!


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